Реклама / Advertising

Либералы выплатят палате Общин $500

Фото: Wikipedia.org

Либералы выплатят палате Общин $500

Либеральная партия Канады выплатит палате Общин $500 в качестве компенсации за неправомерное использование офиса премьер-министра в создании промо-видео политического характера. Об этом пишет Toronto Sun.

Национальный директор партии Азам Ишмаэль сообщил, что либералы готовы вернуть людям деньги, собранные после опубликования этого ролика.

Руководство гритов вынуждено было пойти на эти шаги после жалобы Чарли Ангуса — депутата от Новой Демократической партии, указавшего специальному межпартийному комитету палаты на нарушение правил парламента: его ресурсы запрещается использовать для рекламы какого-либо из политических движений.

В своем письме управляющему делами спикера палаты Общин Джеффа Регана Ишмаэль отметил, что запись предновогоднего послания Трюдо была оплачена не из парламентских денег, а из средств Либеральной партии.

Тем не менее, «из уважения правил и соответствия им» партия сочла «адекватным» возместить палате Общин использование премьерских помещений в качестве декораций.

На основании того, каким образом оплачиваются помещения во время съемок коротких видео партия оценила «аренду» в $500.

Ишмаэль обвинил другие партии в использовании парламентских ресурсов для своих собственных политических «реклам», причем, безо всяких компенсаций.

Он упомянул тех же новых демократов, «которые все еще не вернули $2.7 миллиона, которые они должны» за то, что использовали депутатские бюджеты на оплату аренды своих партийных офисов в Квебеке и других провинциях.

Не забыл Ишмаэль и шесть политического характера видео, запечатлевших консерваторов в коридорах парламента или своих парламентских офисах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.