Реклама / Advertising

Заявки на спонсорство родителей в Канаде можно подавать с 28 января

Заявки на спонсорство родителей в Канаде можно подавать с 28 января

Министр иммиграции, по делам беженцев и гражданства Канады Ахмед Хуссен официально объявил о начале программы Parents and Grandparents Program (PGP) по приему заявок на спонсорство родителей, бабушек и дедушек живущими в Канаде. Об этом пишет информационный центр Правительства Канады.

Заявки будут приниматься с полудня по Восточно-Американскому стандарту времени (EST) 28 января 2019 года.

Как говорится в пресс-релизе министра, программа PGP будет включать в себя новый, улучшенный процесс приема и обработки заявок.

«Правительство Канады прислушалось к мнению и тревогам клиентов и заинтересованных лиц по поводу прежнего процесса приема заявок и предприняло шаги к изменению его принципа на „первый в очереди“ (first-in-first-served) на 2019 год.

Этот подход в дальнейшем расширит опыт клиентов по честному процессу прохождения заявок для всех, сохраняя легкодоступный электронный метод (слежения) для заявителей».

Время приема заявок будет ограничен, а затем потенциальным спонсорам предложат заполнить подробные, полные заявки в том порядке, в котором был подан запрос, пока не наберется 20 000 подробных заявок — лимит на 2019 год.

Потенциальным спонсорам предлагается заполнить заявки (interest to sponsor) в самое скорое время после появления их в Интернете при подтверждении того, что их доходы отвечают минимальным требованиям.

Ответственность за соответствие информации реальному положению дел лежит на самих заявителях, и это следует сделать до подачи заявки.

В общей программе воссоединения семей сама программа PGP дает канадцам и постоянным жителям страны возможность пригласить в Канаду на постоянное место жительства их родителей, бабушек и дедушек.

В 2019 году установлен лимит в 20 000 заявок, что в четыре раза превышает уровень 2015 года.

Процесс был ускорен, что привело к уменьшению очереди на 80%, а также к снижению времени на рассмотрение дел — с прежних 7-8 лет до приблизительно двух.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.