Реклама / Advertising

Адриана Леон — нападающая женского клуба West Ham United

Фото: West Ham United

Адриана Леон — нападающая женского клуба West Ham United

Канадка Адриана Леон, играющая за национальную сборную и футбольный клуб женской лиги Seattle Reign, стала первой представительницей страны кленового листа в английской Супер-Лиге. Об этом сообщает футбольный клуб West Ham United.

Контракт 26-летней Леон с «Сиэтлом» закончился в декабре, и почти сразу после этого ее пригласили в женский коллектив West Ham United.

Нынешний наставник West Ham Матт Берд раньше тренировал команду Boston Breakers и посчитал, что канадка безусловно принесет пользу его новому клубу.

За сборную она выступила в 52 матчах и записала на свой счет 12 голов.

«Кубок Мира идет в Канаду, и я хочу играть как можно больше. West Ham — настоящий вызов для меня», — сказала сама футболистка о поводу своего переезда в туманный Альбион.

Чемпионат мира среди женщин состоится, напомним, в этом году во Франции.

Впервые за пределами Северной Америки Адриана сыграла в Швейцарии, куда ее пригласили выступать за столичный FC Zurich Frauen.

В 2018 году Адриана Леон стала второй из снайперов региона КОНКАКАФ, забив в сезоне за сборную Канады шесть мячей — на один меньше, чем обладательница «золотой бутсы» Алекс Морган.

Адриана Кристина Леон родилась 2 октября 1992 года в онтарийской Миссиссаге, а когда ей было 16, переехала с родителями в Кинг-сити.

Ее родители напрямую связаны с известной в Онтарио сетью мебельных магазинор Leon's Furniture.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.