Реклама / Advertising

«Дракон»-бизнес-вумен из Квебека ищет защиты от банкротства

Фото: Chris Young / THE CANADIAN PRESS

«Дракон»-бизнес-вумен из Квебека ищет защиты от банкротства

«Громом средь ясного неба» называют произошедшее в Квебеке с Каролин Нерон — местной звездой шоу-бизнеса, актрисой и бизнес-вумен, создавшей собственный бренд бижутерии и ювелирных украшений BijouxCarolineNéron. Об этом сообщает CityNews.

Всего год тому назад организаторы квебекского варианта телевизионного шоу 'Dragon's Den' выбрали ее в качестве одного из членов жюри, а на этой неделе стало известно о том, что Нерон обратилась в суд с просьбой о защите от банкротства.

Как известно, во время телешоу начинающие бизнесмены представляют комиссии экспертов свои изделия или изобретения, а каждый из членов жюри в отдельности или в складчину может инвестировать деньги в стартап.

Франкоязычная версия «драконов» — 'Dans l’oeil du dragon' впервые вышла на квебекский телеэкран в 2012 году.

Бывший «судья» Франсуа Ламбер говорит, что от членов жюри телевизионщики не требуют никаких финансовых гарантий или документов об имеющихся у них состояниях.

«Они говорят, что могут попросить такие цифры, но никогда не просят... И на этой неделе им это отозвалось», — поясняет бывший «дракон».

До этого организаторы шоу совершили еще одну ошибку: в передаче самое активное участие принимал создатель юмористического фестиваля Just for Laughs Жильбер Розон, вокруг которого разразился скандал, связанный с сексуальными приставаниями его к подчиненным.

Покинул шоу и Мартен-Люк Аршамбо, который ушел в сентябре после того, как его технологическую компанию обвинили в нарушении закона о частной информации граждан.

Монреальское издание La Presse в пятницу сообщило: его журналисты связались с восемью начинающими бизнесменами, которым Нерон обещала в ходе передачи финансирование в обмен на определенную долю в их компаниях во время сезона 2018 года.

Ни один из них денег от Нерон не получал.

В своем интервью в минувший четверг бывшая «драконша» сообщила, что закрывает девять из 14 своих бутиков в провинции и увольняет 64 из 152 служащих.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.