Реклама / Advertising

Husky Energy готова возобновить добычу нефти после аварии

Husky Energy готова возобновить добычу нефти после аварии

Через два месяца после аварии на шельфовой платформе SeaRose корпорация Husky Energy собирается возобновить добычу нефти. Об этом сообщает The Canadian Press / HO - Husky Energy.

Авария случилась 16 ноября, когда в океан вытекло порядка 250 тонн сырой нефти. Произошла она на платформе, находящейсяс приблизительно в 350 км от Сент-Джонса, что на острове Ньюфаундленд.

В пятницу руководство Husky сообщило о готовности тестовой продувки буровой установки, и если позволит погода, работы начнутся в выходные.

Компания, если верить официальному пресс-релизу, прошло необходимый процесс проверки документации, процедуры тестирования оборудования и на платформе SeaRose, и на других буровых шельфовых установках, получив необходимые сертификаты качества от проверяющей экспертной компании Det Norske Verits.

Власти, в свою очередь, сообщают о том, что расследование инцидента продолжается. Информацию о возобновлении добычи нефти здесь ока не комментировали.

Утечка нефти произошла, когда на буровой готовились возобновить добычу после жестокого шторма.

В общей сложности, как говорилось в отчете корпорации, нефть бесконтрольно вытекала в течение 20 минут, когда персонал тестировал оборудование, а затем повторилась в течение 15 минут во время повторного тестирования.

Эта авария считается крупнейшей в истории нефтедобычи в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.