Реклама / Advertising

Инфлюэнца в Канаде — штука опасная

Фото: ed S. Warren / The Canadian Press / AP

Инфлюэнца в Канаде — штука опасная

По данным департамента общественного здравоохранения, на 10 января 2019 года из-за инфлюэнцы в Канаде было госпитализировано 540 детей, а шестеро скончались. Об этом сообщает CTV News.

«Мы не ожидали, если быть честными, такого тяжелого заболевания», — говорит Таня Холт, возглавляющая отделение интенсивной терапии больницы Royal University Hospital в Саскатуне.

Основной штамм вируса нынешнего гриппа, который поражает и детей, и взрослых — H1N1 — родственный тому, что вызвал смертельную «испанку» век назад, а также так называемому «свиному гриппу», эпидемия которого наблюдалась в 2009 и 2010 годах.

Тогда как общее число заболевших, по оценке специалистов, «среднее» — 14 897 подтвержденных случаев, на 5 января 21% из них составляли дети в возрасте до четырех лет, а 17% — от пяти до 19.

В педиатрических отделениях канадских клиник оказались по сей день 540 маленьких пациентов, из которых 95 пришлось поместить в палату интенсивной терапии.

Как сообщило агентство общественного здравоохранения в своем промежуточном отчете FluWatch, от инфлюэнцы в Канаде погибли шестеро детей, причем четверо из них — в провинции Саскачеван.

Врачи в очередной раз предупреждают: пока не болезнь не настигла вас, совсем не лишним будет сделать прививку и не пренебрегать вакцинацией, несмотря на то, что пик гриппозного сезона пошел на убыль.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.