Реклама / Advertising

Канадские авиадиспетчеры накормили американских коллег пиццей

Фото: Muffin / Pexels

Канадские авиадиспетчеры накормили американских коллег пиццей

Служащие частной некоммерческой организации Nav Canada, осуществляющей контроль за авиационным движением в воздушном пространстве страны, решили поддержать своих товарище в Соединенных Штатах. Об этом передает CTV News.

В минувшую пятницу они в складчину купили пиццу и мясные пироги для авиадиспетчеров США, с декабря не получающих положенной им зарплаты.

Безусловно, жест канадцев носит символический характер.

Первыми инициативу проявили работники контрольного центра в Эдмонтоне, отправивших заказы в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и Анкоридже (штат Аляска).

Вслед за ними к акции присоединились авиадиспетчеры всех семи контрольных центров и многих городских аэропортов по всей Канаде.

В основном, пиццей угощали американских партнеров, вместе с канадцами следящих за движением воздушного транспорта через совместную границу двух стран.

Без оплаты в связи с правительтвенным «шатдауном» из-за нежелания конгресса выделить требуемую президентом Трампом сумму на строительство пограничной стены на рубеже с Мексикой сидят порядка 10 000 авиадиспетчеров США.

В пятницу объединяющий эту категорию служащих профсоюз обратился в суд с жалобой и требованием возобновить выплату причитающихся им сумм.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.