Реклама / Advertising

Соседи марихуановых ферм недовольны запахом

Фото: CP24

Соседи марихуановых ферм недовольны запахом

В Онтарийсом Пелхеме, где проживает 17 500 человек и работает шесть лицензированных ферм по выращиванию марихуаны, на год введен мораторий по расширению существующих площадей посева каннабиса и на регистрацию новых хозяйств этого рода. Об этом передает CP24.

Произошло это в результате многочисленных жалоб местных жителей.

В основном жалуются на идущий от теплиц устойчивый запах, а в жаркие дни, когда теплицы и парники приходится проветривать, появляются и видимые облака пыльцы.

Запах, утверждают живущие в пяти километрах от фермы, стоит такой, что невозможно из-за него открыть собственные окна.

С одной стороны, растущий спрос на легализованный ныне товар помогает создать в Пелхеме новые рабочие места, с другой стороны, запах, конечно, является изрядной проблемой для живущих здесь людей.

С подобной проблемой столкнулась и компания Green Organic Dutchman со штаб-квартирой в Миссиссаге, когда захотела открыть свое парниковое хозяйство и в Гамильтоне.

Тем временем, более 30 городов и поселков в провинции Онтарио (в том числе и Миссиссага) отказались от открытия у себя на территории торгующих «травкой» магазинов.

Рынок марихуаны 2019 года оценивается аналитической компанией Deloitte в $7.17 миллиарда, при этом учитываются и потенциальные продажи на черном рынке.

Легальные же продажи, считают эксперты, достигнут уровня в $4.34 миллиарда.

По состоянию на ноябрь прошлого года, в производстве каннабиса занято 10 400 человек, тогда как годом позже здесь трудились 7 500 канадцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.