Реклама / Advertising

Новые назначения в канадском кабинете министров

Фото: Sean Kilpatrick/THE CANADIAN PRESS

Новые назначения в канадском кабинете министров

Утром в понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо представил новый состав своего кабинета министров, в котором он вынужден был провести перестановки после отставки президента Казначейства Скотта Брисона. Об этом передает Toronto Star.

На церемонии в Ридо-Холле — резиденции генерал-губернатора Канады в Оттаве было объявлено о том, что портфель Брисона примет Джейн Филпотт, занимавшая до этого пост министра о делам коренных народов.

Ее переход сам Трюдо назвал «естественным» в свете того, что Филпотт занимала до этого место вице-президента комитета премьера по делам Казначейства.

Пост министра по делам первых народов передан Симусу О'Регану, бывшего до этого министром по делам ветеранов, а его место займет министр юстиции Джоди Уилсон-Рейбулд.

Ее, в свою очередь, заменяет новичок кабинета из Квебека Дэвид Ламетти, который был до этого парламентским секретарем министра экономического развития и инноваций.

На Ламетти, кстати, возлагается непростая задача — ему предстоит принять окончательное решение, экстрадировать ли в США финаснового директора корпорации Huawei, задержанную в декабре по заявке правоохранительных органов Соединенных Штатов.

Премьер Трюдо учредил и новую министерскую должность — по делам экономического развития сельскохозяйственных регионов, и на нее назначена Бернадетт Джордан, представляющая в палате Общин Новую Шотландию (на фото справа).

Она будет отвечать за создание новых рабочих мест в далеких от промышленных центров райoнах, развитие инфраструктуры и, в частности — за обеспечение сельских жителей интернет-связью.

Комментируя новые назначения, премьер-министр отметил, что нынешние перестановки «иллюстрируют глубину потенциала скамьи» либералов, имеющих сегодня в парламенте большинство своих депутатов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.