Реклама / Advertising

Фейсбук вкладывает средства в новости

Фото: Thibault Camus / AP Photo

Фейсбук вкладывает средства в новости

Крупнейшая в мире социальная интернет-сеть Фейсбук собирается инвестировать $300 миллионов в несколько необычный для себя бизнес. Об этом сообщает CTV News.

Общеизвестно, что не так давно Марк Цукерберг объявлял о своей борьбе со слишком частым появлением чисто новостных сообщений в личных и групповых лентах и на личных страницах.

Теперь же компания решила сама участвовать в создании новостей, для чего будет финансировать местные интернет-издания и подписки на новостные сайты.

В средствах массовой информации не раз обвиняли корпорации Google и Facebook в том, что они в значительной степени способствовали уходу рекламодателей «из бумаги».

Кэмпбелл Браун — глава отдела по партнеким отношениям с новостными компаниями признал: его фирма не может отменить изобретение Интернета, зато теперь проявляет желание сотрудничать с изданиями и помогать им достичь успеха в новых информационных условиях.

В прошлом году, когда Фейсбук объявил о том, что будет «фильтровать» новостные впрыски на своем сайте, компания начала испытывать новый подход к продвижению местных новостей

Еще в августе в помощь издателем запущена новая функция 'Today In', с помощью которой люди могут получать местные новости и информацию, в том числе — о погоде, ситуации на дорогах и т. п.

Из общей суммы $5 миллионов получает в виде гранта некоммерческая организация Pulitzer Center. Еще $2 миллиона направляются на программу Report for America, и деньги из нее получат порядка тысячи журналистов.

Идея — предоставить СМИ достаточную самостоятельность для развития и для избрания собственной модели бизнеса. Издания не должны зависеть от Фейсбука в том, что касается распространения новостей. По крайней мере эта зависимость должна быть значительно уменьшена.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.