Реклама / Advertising

Канадские броневики без дефектов, но переворачиваются

Фото: Department of National Defence

Канадские броневики без дефектов, но переворачиваются

Как пишет корреспондент газеты Ottawa Citizen Дэвид Пульезе, дорогостоящие канадские броневики (Tactical Armoured Patrol Vehicles — TAPV) — далеко не идеальны, хотя уже несколько лет поставляются производителями военным подразделениям. Об этом пишет Montreal Gazette.

С апреля 2014 года зарегистрировано 10 аварий, в ходе которых колесные бронемашины переворачивались на ходу, в шести случаях — они оказывались даже не на боку, а на крыше.

Заместитель министра национальной обороны по государственным закупкам Пат Финн утверждает, что ни в одной из таких аварий никто серьезно не пострадал, однако проблема остается проблемой.

Программа, по которой армия обеспечивается такими машинами, оценивается в $603 миллиона, но еще с августа 2014 эксплуатирующие их войска жаловались на недостатки в системах подвески и рулевого управления.

Инциденты, происходившие даже не на сильно пересеченной местности, а на поверхности «средней сложности».

Канада закупила для своих войск 500 патрульных броневиков у базирующейся в США корпорации Textron.

Невзирая на 10 инцидентов, ни одна машина не была списана, ни одну производителю не вернули, а, согласно официальным данным министерства национальной обороны, в большинстве аварий присутствует «человеческий фактор», то есть — ошибки водителя, в основном — связанные с недостатками подготовки водителей-механиков и недостатком их опыта.

Чаще всего ведущий броневик не учитывал, что центр тяжести в таких броневиках находится несколько выше, чем ему первоначально «казалось».

Иногда факторами, ведущими к авариям, становились и погодные условия.

Механических отказов или дефектов в каких-либо механизмах или деталях выявлено не было.

Канадским налогоплательщикам проект переоснащения подразделений по данной программе с учетом технического обслуживания и ремонта обойдется в общей сложности в $1.2 миллиарда.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.