Реклама / Advertising

Назначена экспертиза эффективности работы онтарийских муниципалитетов

Фото: Liam Richards / The Canadian Press

Назначена экспертиза эффективности работы онтарийских муниципалитетов

Правительство Онтарио назначило Майкла Фенна и Кена Сейлинга специальными советниками и поручило им составить в течение нескольких месяцев подробный отчет по оценке работы 82 муниципальных образований провинции. Об этом пишет CP24.

Фенн и Сейлинг должны будут оценить эффективность работы муниципальных и региональных советов и вынести рекомендации по улучшению качества обслуживания граждан.

«Модель регионального управления в Онтарио действует в течение почти 50 лет, и мы предпринимаем шаги для того, чтобы гарантировать, что местные правительства работают эффективно», — говорится в пресс-релизе правительства.

Прежде всего внимание специальные советники уделят регионам Халтон, Йoрк, Дурэм, Ватерлоо, Ниагара, Пил, дистрикту Маскока, графствам Оксфорд и Симко, а также менее значимым по размеру муниципалитетам.

Экспертная оценка проводится через шесть месяцев после того, как правительство Дага Форда сократило число муниципальных советников Торонто с 47 до 25. Согласно проекту, это должно было сэкономить миллионы долларов онтарийской казне.

Упрямые депутаты же в урезанном составе в декабре проголосовали за удвоение бюджетов каждого из новых 25 округов, сведя тем самым проектируемую экономию средств до минимума.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.