Реклама / Advertising

Netflis использовал кадры катастрофы в Лак-Мегантик для своих шоу

Фото: Paul Chiasson / THE CANADIAN PRESS

Netflis использовал кадры катастрофы в Лак-Мегантик для своих шоу

Жюли Морен — мэр городка Лак-Мегантик, ставшего известным на весь мир из-за произошедшей здесь в 2013 году трагедии, выразила свое крайнее возмущение цинизмом продюсеров кинофильма 'Bird Box'. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Выяснилось, что компания Netflix использовала в пост-апокалиптической ленте реальные кадры взрыва, унесшего жизни 47 местных жителей и разрушившего весь центр Лак-Мегантик.

«Я не знаю, делается ли это постоянно, но мы ищем гарантии того, что Netflix... удалит (эти кадры, — сказала Морен в интервью журналистам, — Можете быть уверены, что мы не оставим это просто так, и что жители полностью на нашей стороне».

Эти же кадры были прежде использованы Netflix при создании телесериала 'Travelers' о возможности путешествий во времени.

Сценарий 'Travelers' написан канадцем Брэдом Райтом, а съемки велись в Ванкувере торонтской компанией Peacock Alley Entertainment.

Керри Мадд — президент Peacock, пояснила, что ее компания приобрела права на использование видео вполне легально — на сайте нью-йoркской фирмы Pond 5.

Представители Pond 5 на запрос журналистов не отвечают.

«Мы приносим искренние извинения и подтверждаем, что у нас не было намерений проявить какое-либо неуважение к памяти трагических событий 2013 года, — говорится в электронном письме Мадд, — Мы ищем пути заменить эти кадры».

По данным на вечер вторника, 15 января, эпизод взрыва в Лак-Мегантик оставался на месте и был доступен зрителям, подписанным на сервис Netflix Canada.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.