Реклама / Advertising

Правительство изменит правила по плотности застройки Большого Торонто

Фото: CP24

Правительство изменит правила по плотности застройки Большого Торонто

Правительство Онтарио предлагает несколько изменить критерии для жилищной застройки для того, чтобы снять, как утверждает министр по делам муниципальных образований провинции Стив Кларк, ненужные барьеры и обеспечить граждан доступным жильем. Об этом сообщает CP24.

Если прежнее, либеральное правительство ставило перед застройщиками условия по плотности населения в минимум 80 человек на один гектар, консерваторы планируют варьировать эти правила и снизить требования до 40, 50 или 60 человек на гектар в различных райoнах вокруг Торонто.

«Действия премьера не разрешат кризиса доступного жилья, — утверждает лидер „зеленых“ в провинциальном парламенте Майк Шрайнер, — Но смажут колеса в машине спекулянтов. Фермеры кормят города и им нужна земля для выращивания урожая».

Земля, где будет допущено снижение плотности при застройке, как считает оппозиция, будет потеряна для фермеров и станет предметом спекуляции.

Кроме того, будет подвергнут риску «зеленый пояс» вокруг Торонто.

К 2041 году, как предполагают демографы, население зоны Большой Золотой Подковы увеличится на четыре миллиона жителей — до 13.5 миллиона.

В течение 45 дней проводятся публичные консультации по данным планам, и любой житель Онтарио может критиковать их и вносить свои предложения, после чего проект будет вынесен на голосование в парламенте провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.