Реклама / Advertising

В США канадский лимонад будет без надписи «из настоящего имбиря»

Фото: Luke Sharrett / Bloomberg

В США канадский лимонад будет без надписи «из настоящего имбиря»

На продающихся в США банках и бутылках со знаменитым Ginger Ale — имбирным лимонадом марки Canada Dry, больше не будет надписи о том, что он сделан из «настоящего имбиря» (made from Real Ginger). Об этом передает Montreal Gazette.

Выпускающая напиток компания Keurig Dr. Pepper по-прежнему утверждает, что использует имбирь, однако все же снимает эту надпись на американской упаковке.

Против Keurig Dr. Pepper было возбуждено несколько судебных исков, в которых указывалось, что данная надпись имеет целью показать, будто данный лимонад намного полезнее других, что не соответствует действительности.

Корень имбиря в Америке используется в различных лекарственных препаратах, и поэтому обычная «сладкая вода» может восприниматься наивными гражданами в качестве некоего средства для поправки здоровья.

Корпорация решила не отстаивать права на надпись и снимает ее.

Кроме того, Keurig Dr. Pepper выплатит каждой семье, купившей Ginger Ale с 2013 года по $5.20 без всяких магазинных чеков, а при их наличии — $40.

Данное предложение рассматривается сейчас адвокатами истцов и, возможно, будет принято до конца 2019 года.

На суде были приведены такие факты: со дня, когда на упаковке с лимонадом появилась надпись 'Made from Real Ginger' продажи «эля» увеличились на 9%. Один из адвокатов в калифорнийском суде утверждал, что его клиенты стали потреблять на 30% больше именно этого лимонада из-за данной надписи.

Что же касается канадских поставок, компания пока не намерена ничего менять.

«Canada Dry Ginger Ale всегда готовился с использованием экстракта настоящего имбиря для придания напитку вкуса и аромата имбиря», — говорится в официальном заявлении фирмы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.