Реклама / Advertising

Бесплатное вузовское обучение в Онтарио отменят

Фото: Chris Young / THE CANADIAN PRESS

Бесплатное вузовское обучение в Онтарио отменят

Снизив на 10% стоимость получения образования в вузах Онтарио, провинциальное правительство отменило программу бесплатного обучения студентов из малоимущих семей. Об этом сообщает CTV News.

В правительстве Дага Форда заявляют: гранты по программе Ontario Student Assistance Plan (OSAP) невозможно поддерживать с помощью общественных средств.

Прежнее, либеральное правительство Катлин Уинн, наоборот, увеличило число студентов, получающих такие гранты.

Аудиторская проверка программы показала: стоимость поддержания ее из средств налогоплательщиков выросла из-за этого сразу на 25%, а к 2020—2021 учебному году будет стоить провинции порядка двух миллиардов долларов.

Министр специального, профессионального и высшего образования Онтарио Меррили Фуллертон объявила сегодня о том, что количество семей, подпадающих под данную программу, будет значительно сокращено, а вместо бесплатного обучения студентам и их семьям будут предоставлены разнообразные займы.

По ее словам, большинство грантов предоставят семьям с совокупным годовым доходом менее $50 000.

Одновременно с этим, напомним, правительство Форда уменьшает на следующий год цены на обучение в университетах и колледжах на 10% и замораживает эти цены еще на год.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.