Реклама / Advertising

Парламент Онтарио увеличил компенсации депутатам за аренду квартир

Фото: Hugues Cormier / CityNews

Парламент Онтарио увеличил компенсации депутатам за аренду квартир

Члены провинциального парламента Онтарио «втихую» (так пишет пресса) увеличили на 20% суммы, выплачиваемые им в качестве компенсаций за аренду жилья в Торонто, где они живут продолжительное время, пока проводятся заседания очередной сессии. Об этом сообщает CityNews.

Согласно документам, полученным информационным агентством The Canadian Press, управление внутренней экономики (Board of Internal Economy), малоизвестный орган, управляющий делами принадлежащих парламенту зданий и устанавливающий объем бюджета каждого депутата, увеличил компенсации еще в октябре, причем выплаты назначены ретроактивно — с 1 июля 2018 года.

Выплаты положены народным избранникам, которые живут как минимум в 50 км от Квинс-парка.

Ранее депутаты получали на аренду жилья по $1910 а ныне — $2300. Уровень выплат министрам действующего кабинета и лидерам оппозиционных партий также увеличены — с прежних $1993 до $2383.

Спикер парламента Тед Арнотт уведомил депутатов об увеличении компенсаций, однако для широкой публики эта информация была бы предоставлена не ранее лета 2019 года.

Примечательно: прибавки к компенсациям увеличены дополнительно к действующим надбавкам, привязанным к узаконенному поднятию цен на аренду квартир — 1.8% в 2018 и 1.5 в 2017.

Депутат Сильвия Джонс, входящая в управление внутренней экономики пояснила, что прибавки к компенсациям были необходимы в связи с постоянным ростом цен на арендное жилье в столице провинции.

То же мнение выразил и другой член комиссии — представитель новых демократов Джон Вантхоф.

Для справки: аренда двухкомнатной квартиры (с одной спальней) в кондоминиуме в среднем на сегодня — $2055 в месяц, а трехкомнатной — $2755.

Депутат-либерал Майкл Кото, который не получает таких надбавок, заявил, что «правительство, которое решило увеличить свои собственные компенсации» пока сокращает социальные программы, выглядит не лучшим образом перед своими избирателями.

«Они продолжают говорить, что каждый должен чем-то пожертвовать (ради экономии), но почему то сами не принимают участия в таких жертвах», — говорит Кото.

Следует сказать, что управление внутренней экономики федерального парламента с начала 2017 года проводит свои открытые заседания, отвечая на критику по поводу секретности принимаемых к выгоде депутатов решений, увеличивающих их личные бюджеты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.