Реклама / Advertising

Шайка таксистов воровала у пассажиров деньги с карточек

Фото: Toronto Police Services

Шайка таксистов воровала у пассажиров деньги с карточек

Полиция Торонто сообщила о раскрытии деятельности преступной группировки, мошенническим образом избавивших несколько сотен пассажиров такси от далеко не лишних для них средств. Об этом передает CTV News.

«Потери составляют миллионы, если сложить их все вместе», — говорит детектив, констебль полиции Кристин Томас, пояснившая, что в преступной схеме участвовали водители «нормальных» таксомоторов, не включавших сервисы Uber или Lyft.

На сегодняшний день обвинения (в общей сложности их 262) вынесены против четырех таксистов-мужчин, одной женщины и подростка, но в ближайшее время могут обнаружиться и другие подозреваемые.

Пассажирам, которые хотели расплатиться дебетовой или кредитной карточкой, вручали терминал, который после введения кода (PIN) выдавал сообщение о том, что транзакция не прошла.

Таксисты забирали терминал обратно якобы для того, чтобы разобраться, что пошло не так, подменяя его обычным, а на том, где уже отметились их клиенты, оставались данные их платежных документов.

После этого пассажиры уходили, уверенные в том, что просто оплатили поездку, а обманщики пользовались их карточками сами или сообщали информацию своим подельникам.

По данным следствия, группировка обманывала людей в период с ноября прошлого года до текущей недели.

Задержанные двое мужчин в возрасте около 20 лет, в том числе — два 22-летних брата, 48-летняя женщина и 15-летний подросток.

Томас сообщила, что сообщники хорошо знали друг друга, но не открыла других деталей расследования, сказав лишь, что таксомоторные компании сотрудничают со следователями.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.