Реклама / Advertising

Шофер пассажирского автобуса запретил диабетику есть в салоне

Фото: CTV News

Шофер пассажирского автобуса запретил диабетику есть в салоне

Транспортная компания BC Transit принесла извинения Секвиле Стаббс после того, как водитель автобуса, где она ехала, запретил ей есть в салоне. Об этом сообщает CTV News.

17-летняя Стаббс страдает от диабета 1-го типа. Когда в минувшую среду монитор «запищал», подавая сигнал о слишком низком уровне глюкозы в ее крови, девушке необходимо было срочно перекусить.

Она вынула из рюкзака контейнер с фруктовым салатом, но не успела съесть ни крошки, когда водитель остановил машину, подошел к ней и приказал убрать фрукты: правила запрещают держать в салоне открытые контейнеры с едой или напитками.

«Он был очень жестким, заявив, что я должна подождать, или он высадит меня», — говорит ученица 12-г класса (видео-репортаж телеканала CTV News).

Она была шокирована поступком водителя, тем более, что в салоне в это время было еще всего два пассажира. Она также заметила, что ее пища не была той, что обычно вызывает сильную аллергию.

Несмотря на все ее просьбы, шофер был неумолим и лишь показывал ей пальцем на правила.

Все, о чем она могла тогда думать — «лишь бы не потерять сознание до конца поездки».

Сразу после инцидента девушка сообщила о нем руководству BC Transit.

Агентство, объяснив, что такие правила действительно действуют, принесло школьнице свои извинения. Пассажиры имеют право возить с собой пищу, но в закрытой упаковке.

«Безусловно, если имеются медицинские причины, необходимо проявлять гибкость», — сказал по этому поводу представитель BC Transit Джонатон Дайк.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.