Реклама / Advertising

Сумасшедший избил пережившую Холокост женщину в такси

Сумасшедший избил пережившую Холокост женщину в такси

Защитники прав граждан, которым крайне нужна социальная помощь, призывают городскую транспортную компанию Société de transport de Montréal (STM) выработать и установить строгие правила безопасности после нападения, которому подверглась Ханка Фогельман. Об этом пишет CTV News Монреаль.

11 ноября прошлого года во время поездки в такси, нанятом STM для обслуживания престарелых и инвалидов, Фогельман сильно избил другой пассажир.

Водитель, как указывают адвокаты женщины, знал о том, что сидевший на заднем сиденье молодой мужчина может вести себя очень агрессивно.
Переднее пассажирское место было уже занято, и шофер должен был отказать второй женщине в посадке и сообщить об этом диспетчеру.

Через несколько минут после того, как такси двинулось в путь, мужчина набросился на свою соседку, нанося ей сильнейшие удары кулаками в голову.

В результате у Ханки был сломан нос, опухло и разодрано лицо.

Несколько месяцев женщина приходит в себя (видео-репортаж телеканала CTV News).

После обращения с жалобой в STM дочь жертвы избиения Дебби Рона поделилась своими проблемами и в социальных интернет-сетях.

Сама Фогельман, пережившая Холокост, в свои 92 года является абсолютно нормальной в психическом и психологическом смыслах.

После того, как ей была оказана помощь в больнице, она еще месяц провела в реабилитационном центре. Случай в такси, однако, до сих пор снится ей по ночам.

Полиция не может предъявить агрессору никаких избиений, поскольку он признан психически больным.

«Нам сказали, что уровень его (нападавшего) развития — как у четырехлетнего ребенка. Почему же он находился в машине без сопровождения»? — спрашивает дочь избитой женщины.

Она крайне разочарована реакцией STM и полиции.

Полиция вообще не стала принимать никаких заявлений от ее матери, а в STM отнеслись к данному инциденту весьма формально, проявив крайнее небрежение тем, что произошло.

На вопросы журналистов вещательной корпорации СВС представитель транспортной компании Филипп Дери сказа, что «во время инцидента ничто не давало нам повода думать о том, что клиент может подвергнуться риску при перевозке с другим клиентом».

Пользующиеся подобными услугами граждане помещаются, по его словам, в транспортные средства «по мере наличия свободных мест», а подобные происшествия «крайне редки».

Это отнюдь не является утешением для престарелой женщины, тем более, что ее муж Леон Беснос погиб после того, как был избит на улице неизвестными в 1986. Сразу после этого у него случился при переходе дороге инфаркт, и он попал под колеса автомобиля.

Родившаяся в польском Радоме, Ханка Фогельман стала узницей гетто после вторжения нацистов. Ее услали в Германию в трудовой лагерь, где она шила форму для солдат вермахта.

Через некоторое время их со старшей сестрой перевели в Освенцим, потом — в Берген-Бельзен, но обеим повезло, и они выжили и были освобождены Красной армией.

Отец Ханки и ее сестра-двойняшка погибли в Треблинке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.