Реклама / Advertising

Хейзел МакКаллион в свои 98 станет советником правительства Онтарио

Фото: CP24

Хейзел МакКаллион в свои 98 станет советником правительства Онтарио

Правительство Дага Форда назначило Хейзел МакКаллион, бывшего мэра Миссиссаги, специальным консультантом премьера. Об этом сообщает CP24.

Кроме того, она будет экспертом-консультантом и министра по делам муниципальных образований Онтарио Стива Кларка.

Бабушка МакКаллион с 1978 по 2014 возглавляла городской совет шестого по населению города Канады, примыкающего с запада к Торонто.

Несколько десятилетий опыта управления крупным муниципальным образованием, безусловно, будут полезны для правительства, которое образовало на днях специальную комиссию по проверке эффективности работы властей городского уровня.

Кроме МакКаллион, как уже сообщалось, экспертами комиссии назначены Майкл Фенн, бывший высокопоставленный чиновник по городским елам, а также Кен Сейлинг — бывший председатель совета региона Ватерлоо.

По сведениям Квинс-парка, зарплата Хейзел МакКаллион, которой в следующем месяце исполняется 98 лет, может составить до $150 000 в год.

Сама она, несмотря на то, что всегда считала себя сторонницей Либеральной партии, на выборах 2018 года одобрила кандидатуру Форда, заявив, что он «трудолюбив» и «решительно намерен навести порядок в онтарийских финансах».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.