Реклама / Advertising

Британский моряк признан невиновным в изнасиловании канадки

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Британский моряк признан невиновным в изнасиловании канадки

Даррен Смолли — британский моряк, один из обвиняемых по делу об изнасиловании на базе Шируотер в Галифаксе, был оправдан судом. Об этом сообщает CTV News.

Обвиняемый в изнасиловании сам попал в больницу

«У меня сложилось впечатление, что показания заявительницы были избирательны в том, как она вспоминала и представляла доказательтва своего поведения в течение того вечера», — сказал, вынося свой вердикт судья Патрик Данкан, — Она (намеренно) сделала упор на обстоятельствах, поддерживающих ее историю и минимизировала воспоминания о событиях, которые могли противоречить этой истории" (видео-репортаж телеканала CTV News).

По мнению Данкана, показания истицы расходятся с показаниями свидетелей.

Судья не принял, например, ее заверений в том, что она потеряла сознание. Женщину никто не избивал, а выпитого ей алкоголя было явно недостаточно для того, чтобы она потеряла контроль над собой.

«Невозможно определить, где начинается и где заканчивается правда», — сказал судья.

«Безусловно что-то сексуального характера происходило в этой комнате. Возможно, это носило уголовный характер, возможно — нет. Однако, без явных свидетельств и улик невозможно вынести обвинительный приговор», — считает Данкан.

Обвинение не согласилось с доводами суда, однако пока неясно, будет ли подана апелляция на это решение.

Первоначально обвинения были вынесены против четырех британских моряков, однако затем они были сняты против двоих из них, а еще одно дело пока отложено из-за болезни обвиняемого.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.