Реклама / Advertising

Норвегия обидела Канаду, построив лося-рекордсмена

Фото: CTV News

Норвегия обидела Канаду, построив лося-рекордсмена

Три года понадобилось мэру города Мус-Джо в Саскачеване для того, чтобы обидеться на действия норвежского городка Стор-Елвдал, возле которого в 2015 году соорудили статую лося из полированной стали. Об этом пишет CTV News.

Как пояснила художница Линда Бакке, по проекту которой статую изготовили в Китае, идея — в том, чтобы автомобилисты останавливались возле стального лося передохнуть и не спешили. Небольшая пауза нарушит монотонность поездки (скульптура стоит на середине пути из Тронхейма в Осло) и снизит напряжение водителей.

До этого момента самым большим лосем считался Мак, который стоит в Мус Джо.

Назван он так был по имени брата дедушки жены нынешнего мэра канадского городка Леса МакКензи.

Градоначальник Фрейзер Толми заявляет, что вернет былую славу своему лосю, рекорд которого на 50 см побил норвежский. Высота канадского — 9.8 м, а вес — 10 тонн.

Мэр Толми уже создал для сбора средств на реконструкцию страничку на сайте GoFundMe.

Среди предложений: поставить канадца на коньки, вручить ему хоккейную клюшку, надеть ковбойскую шляпу и нарастить рога.

Мэр норвежского городка Линда Отнес Хенриксен заявила на это, что готова к любым состязаниям: художница может сделать скульптуру и вдвое выше, и двойка будет даже лучше смотреться на дороге.

Фреэр, в свою очередь, говорит, что не хотел бы, чтобы норвежское правительство разорилось из-за лося, но обещает вернуть рекорд родному Саскачевану.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.