Реклама / Advertising

Кое-где в Канаде можно есть сбитых на дороге животных

Фото: John Cross / AP Photo / Free Press, Mankato

Кое-где в Канаде можно есть сбитых на дороге животных

Знаете ли вы, что в некоторых провинциях и регионах Канады можно употреблять в пищу сбитых на дороге животных, а в некоторых — запрещено это делать?

Тогда как правила потребления такого мяса разнятся от провинции к провинции, общие правила министерства здравоохранения запрещают продажу мяса погибших лосей, оленей и других представителей фауны.

В Альберте, например, граждане должны спросить разрешения правительственного чиновника из ведомства по контролю рыболовства и охоты — Fish and Wildlife.

Служащие разбирают каждый случай отдельно и выдают такого рода разрешения, если мясо годится в пищу.

Тем не менее, на документе будет отметка о том, что инспекция, которая обычна для бойни, проведена не была.

Точно так же поступают в Британской Колумбии, где проводится и разбирательство того, при каких обстоятельствах погиб олень или лось.

На Юконе единственное правило для употребления в пищу сбитого на дороге животного — чтобы у человека была лицензия на охоту.

В Онтарио в большинстве случаев вам будет разрешено увезти с собой сбитое случайно на дороге животное, — говорит Йoланта Ковальски, представитель министерства природных ресурсов и лесного хозяйства. Некоторых животных прежде, чем вы воспользуетесь ими, следует зарегистрировать в Интернете.

Никому здесь не разрешается покупать или продавать убитое на дороге животное, за исключением мехов, которые продают получившие на то специальную лицензию охотники-трапперы.

Для разделки должны быть использованы чистые инструменты, а также резиновые перчатки.

К югу от границы приблизительно в 20 штатах можно забирать с собой и употреблять в пищу сбитых на дороге животных.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.