Реклама / Advertising

Либералы выставляют олимпионика против бывшего министра Харпера

Фото: Aaron Lynett / The Canadian Press

Либералы выставляют олимпионика против бывшего министра Харпера

Олимпиец, бывший знаменосец канадской сборной Адам ван Коверден стал официальным кандидатом Либеральной партии и на следующих выборах в федеральный парламент будет противостоять Лизе Рэйтт (видео-репортаж телеканала СР24). Об этом сообщает CP24.

Рэйтт представляет округ Милтон с момента его образования в 2015 году, а до этого являлась депутатом от округа Халтон, откуда избиралась в парламент с 2008 года.

Она занимала министерские позиции в правительстве Стивена Харпера, а сегодня является заместителем лидера официальной Оппозиции ее величества в палате Общин.

Либералы надеются, что звездный кандидат сможет составить ей конкуренцию и занять место от Милтона в Оттаве.

36-летний ван Коверден четырежды завоевывал олимпийские медали на соревнованиях каноистов. В Афинах и Пекине он нес знамя канадской команды на церемониях открытия Игр.

На партийном вебсайте указывается, что Адам в своей кампании сосредоточится на традиционных либеральных ценностях и сделает упор на физическом развитии молодежи и воспитании здорового поколения канадцев.

Номинацию ван Ковердена некоторые называют «назначением». Азим Ризви, который являлся кандидатом в округе Милтон в 2015 году, заявляет, что премьер-министр Джастин Трюдо просто вынудил его отказаться от выставления здесь своей кандидатуры на следующих выборах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.