Реклама / Advertising

Лицензия рыбака в качестве удостоверения личности

Фото: Debrah Thiessen

Лицензия рыбака в качестве удостоверения личности

Дебра Тиссен, пассажирка авиакомпании WestJet, купив билет на самолет из Келоны в Виннипег, с ужасом поняла, что полететь к своей 82-летней матери не сможет: из-за ротационных забастовок почтового ведомства она не смогла вовремя получить свое водительское удостоверение, а без него ее вряд ли могли пропустить на рейс. Об этом пишет CBC.

В отчаянии она позвонила в отдел обслуживания клиентов, и представитель WestJet пояснил: вместо одного удостоверения с фотографией она может представить два официальных документа без фото.

Тиссен посчитала, что может использовать временные водительские права и ее свидетельство о браке, однако оказалось, что брачная лицензия в качестве документа не годится.

К удивлению пассажирки, представитель авиакомпании сказал, что примет, например, лицензию рыболова-любителя.

Женщин немедленно уселась за компьютер и с помощью Интернета, заплатив $36, получила на электронную почту и распечатала этот документ — Non-tidal Angling Licence.

К этому моменту, однако, посадка на ее рейс завершилась.

Тем не менее, на следующий день с теми же документами ей удалось улететь в Виннипег.

Удивительно, но факт — авиакомпания приняла распечатанный на принтере документ, хотя отказалась признать идентификационным свидетельством брачную лицензию.

Более того, лицензия рыболова не входит в список идентификационных документов, опубликованных на сайте министерства общественной безопасности Канады — Public Safety Canada.

Еще одно примечание: Тиссен никогда не рыбачила, да и не собиралась.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.