Реклама / Advertising

Монреаль: отмена рейсов и почти чрезвычайное положение

Фото: mtlblog.com

Монреаль: отмена рейсов и почти чрезвычайное положение

Из-за резкой смены температуры и настоящего мороза во втором по величине городе Канады Монреале отменены многие авиарейсы, другие — отложены на неопределенный пока срок, всего — около ста. Об этом передает Montreal Gazette.

Кроме выпавших на город 15 см снега, температура воздуха и ветер, порывы которого достигают порой 70 км/ч, сделали трудными не только взлет и посадку самолетов в аэропорту имени Пьера Трюдо, но и работу автомобилистов.

Как говорит Александр Паран из министерства экологии Канады, за 20 лет своей работы в ведомстве он ни разу не сталкивался с такими резкими перепадами погоды.

В 11 утра власти провинции опубликовали предупреждение о наступающей метели в Монреале и его окрестностях. Жителям не рекомендуется без особой надобности выходить на улицу.

Необычные обстоятельства заключаются в том, что обычно во время снегопада температура воздуха начинает повышаться, но сегодня этого не наблюдается.

За сутки в городе и вокруг него может выпасть до 25 см снега, а температура держится около -18°С.

Представитель полиции Квебека (Sûreté du Québec), сержант Клод Дени сообщил о нескольких сотнях небольших аварий из-за обледенения на дорогах, добавив при этом, что, по счастью, серьезных инцидентов пока не зарегистрировано.

Первая пурга в Северной Америке в этом году заставила беспокоиться и власти штата Нью-Йoрк. Водителей здесь просят объезжать стороной пограничный пункт в Шамплейне, к югу от квебекского Сен-Бернар-де-Лаколь и вместо этого пользоваться пропускным пунктом в городке Раузес Пойнт.

Основные снегоуборочные работы, объявила мэр Монреаля Валери Плант, начнутся здесь и в Вердене лишь в понедельник вечером — с 19:00.

На дороги выйдут почти 2 200 специальных автомобилей, которым предстоит очистить от снега 10 000 км — улицы и тротуары.

Желающим рекомендуется загрузить на мобильные устройства компьютерное приложение Info-Neige MTL или посетить сайт ville.montreal.gc.ca/deneigement, чтобы увидеть, как, где и во сколько убирают снег, и где можно поставить автомобили, чтобы не мешать этим работам.

Можно также загрузить на компьютер приложение Montreal Service aux citoyens.

Информация об отбуксированных на спец-стоянки автомобилях располагается на сайте службы Système INFO-Remorquage.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.