Реклама / Advertising

Трюдо встречается со своей фракцией, Шир — с общественностью

Фото: Fred Chartrand / The Canadian Press

Трюдо встречается со своей фракцией, Шир — с общественностью

Выступая перед депутатами, членами либеральной фракции палаты Общин, лидер партии и премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал своих однопартийцев к спокойствию. Об этом передает Montreal Gazette.

Перед очередной сессией парламента, которая начнется 28 января, на собрании фракции в Оттаве Трюдо сказал, что они должны сохранять «обнадеживающее видение» будущего своей страны.

Вернувшись из очередного турне по Канаде, где премьер встречался с избирателями и выслушал немало критических замечаний в свой адрес, как по поводу внешней, так и внутренней своей политики.

Особое внимание канадцы уделяют проблеме строительства новых трубопроводов внутри страны, а во внешнеполитических делах — трений и конфликтов с Китаем, Соединенными Штатами и Саудовской Аравией.

Не остались без внимания широкой публики и такие вопросы, как движение «желтых жилетов», а также «брексит».

Глава правительства отметил, что «когда-то стабильно существующие рабочие места исчезают под давлением автоматизации производства и применения искусственного интеллекта».

Отметил он также глобальные изменения климата, назвав их «серьезной угрозой» в связи с возможными наводнениями и пожарами, разрушающими целые города.

«Две страны с крупнейшей экономикой не могут избежать противоречий, а основавшие нашу страну две европейские страны переживают беспрецедентный политический кризис», — указал премьер.

«Канадцы рассчитывают на то, что мы будем идти с высоко поднятой головой и останемся сами собой», — заявил Трюдо своей фракции.

Если верить позднейшим опросам населения, либералы сегодня уступают в популярности своим основным соперникам тори и их лидеру Эндрю Ширу.

Опрос компании Forum Research в октябре показал, что консерваторы имеют 43% поддержки населения, а либералы — 34%.

Лидер Консервативной партии Шир также проводит встречи с избирателями.

В субботу он говорил о своей политике и отвечал на вопросы публики в Торонто.

«В Норс-Йoрке я услышал то, что слышал по всей стране: жизнь становится все дороже, и люди ждут помощи, — говорится в твите Шира, — А Джастин Трюдо делает лишь ухудшает положение».

Более тревожным должен быть сигнал, посланный либеральному правительтву другим опросом, проведенным компанией Angus Reid на прошлой неделе: 58% канадцев считают, что остановившиеся проекты по прокладке новых трубопроводов являются «кризисом». Порядка 50% говорят, что правительство Трюдо делает «слишком мало» для того, чтобы претворить эти проекты в жизнь.

Трюдо на собрании фракции пытался критиковать консерваторов, обвинив их в отсутствии планов развития экономики и защиты природы.

«Но это не значит, что у них нет целей, — сказал премьер, напомнив, как оппозиция голосовала против многих либеральных инициатив, в том числе — против увеличения пенсий и других льгот, — Смотрите, не ошибитесь, — добавил Трюдо, — консерваторы притворяются, что они делают что-то для народа, но это и близко не может быть правдой».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.