Реклама / Advertising

Ждите подорожания Интернета в Канаде

Фото: nationalobserver.com

Ждите подорожания Интернета в Канаде

Канадские монополисты интернет-связи Telus, Shaw, Bell и Rogers готовы поднять, начиная с февраля, свои цены на связь с мировой «паутиной», и это — после того, как цены уже поднимались в 2018 году. Об этом передает CBC.

С 25 февраля на $2 — $5 в месяц поднимает цену на Интернет Telus.

С 1 февраля это в атлантической Канаде делает компания Bell Aliant — на $5, а с 1 марта Bell повысит цены в Онтарио и Квебеке — на $6 в месяц.

С 1 апреля других монополистов поддержит и компания Shaw.

Почему это происходит?
Ответ у многих специалистов один — потому что монополии могут себе это позволить.

В 2017 интернет-связь была самой бурно растущей отраслью телекоммуникационного бизнеса.

По данным канадского регулятора теле- радио- и телефонной и интернет-связи CRTC, Интернетом в прошлом году было обеспечено 86% канадских домов — на четыре процентных пункта больше, чем в позапрошлом.

Повысился и спрос на быстрый Интернет, причем сразу на 30%.

У Bell, Telus и Shaw имеются, таким образом, основания для того, чтобы утверждать: предоставление быстрой связи стоит дороже, отсюда — и повышение цен на нее.

По мнению Дуэйна Винсека — профессора на кафедре журналистики и коммуникаций Карлтонского университета в Оттаве, корпорации действительно вкладывают значительные средства в техническое переоснащение, однако основная причина удорожания Интернета всеже — в желании монополистов не уменьшать долю прибыли от своих инвестиций.

Многие канадцы призывают CRTC объявить Интернет услугой первой необходимости для того, чтобы оградить их от постоянного и мало оправданного повышения цен — ради сохранения супер-прибылей супер-корпораций.

В комиссии размышляют над тем, чтобы ввести новые правила для пользователей, которым было бы легче переходить от одной компании к другой, если там предлагают лучшие цены, но когда эти правила будут введены и как будут действовать, пока неясно.

Все большую популярность получают независимые интернет-компании, как TekSavvy, Distributel, Primus и Start, но на их долю приходилось в 2017 году лишь 13% всех пользователей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.