Реклама / Advertising

Даг Форд вновь призвал отменить канадский углеродный налог

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Даг Форд вновь призвал отменить канадский углеродный налог

Выступая в Экономическом Канадском клубе (Economic Club of Canada), неполитической организации, предоставляющей для ведущих бизнесменов и политических лидеров свои прогнозы экономического развития и программы, премьер Онтарио Даг Форд заявил, что введенная с нынешнего года федеральным правительством программа налогов за выброс в атмосферу углеродных соединений приведет рецессии. Об этом передает CBC.

По мнению Форда, уже имеются признаки наступления трудных времен для отечественной экономики, и углеродные налоги убьют рабочие места и снизят производительность.

«Я нахожусь здесь сегодня для того, чтобы звонить в колокол и предупредить о том, что риск рецессии из-за углеродного налога очень и очень реален», — сказал премьер.

Правительство прогрессивных консерваторов отменило систему cap-and-trade, введенную либералами под руководством Катлин Уинн, заявив, что она служит лишь сбору денег и никак не помогает по-настоящему делу защиты окружающей среды.

Онтарио отстаивает свое право не вводить подобный налог (на чем настаивает Оттава по принятому закону) в суде.

Форд настаивает на том, что его провинция не нуждается в углеродном налоге для того, чтобы достичь искомого снижения загрязнений — благодаря новому экологическому плану правительства прогрессивных консерваторов.

На выступлении в экономическом клубе Даг Форд официально призвал правительство Трюдо отказаться от планов налогообложения в отношении углеродов.

Министр экологии Канады Катрин МакКенна пока не ответила на запрос журналистов дать интервью и высказать свое мнение по этому поводу.

Тем временем организация Greenpeace Canada раскритиковала замечания Форда, отметив, что он отказывается замечать эффект глобального потепления.

«Нам нужно правительство, которое будет поддерживать производство столь необходимых электромобилей, установку солнечных панелей и способное принимать другие „климатические“ решения, а не пытаться поднять продажи бензина», — заявляет главный стратег Greenpeace Кит Стюарт.

В передаче Power & Politics освещались пункты экологической программы самого Форда:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.