Реклама / Advertising

Кравшую наркотики приказано вновь нанять на ту же работу

Фото: CTV News

Кравшую наркотики приказано вновь нанять на ту же работу

Арбитр региона Ватерлоо Ларри Стайнберг, как считают многие юристы, вынес весьма противоречивое решение, которое, возможно, будет иметь большое (и не самое лучшее) влияние на то, каким образом в провинции Онтарио наказывают провинившихся работников медицинской отрасли. Об этом сообщает CTV News.

В сентябре 2016 года медсестра, которая на слушаниях называлась лишь инициалами DS, была уволена из заведения длительного ухода за пациентами Sunnyside Home.
Основания — воровство наркотических средств и другие нарушения местных правил и протоколов.

Согласно документам, в период с лета 2014 по август 2016 женщина присваивала наркотики подделывая при этом документы. Гидроморфон и морфий она использовала для собственных нужд (видео-репортаж телеканала CTV News).

Все закончилось, когда коллега-медработник застала ее в туалете, «сидящей на унитазе с ампулой наркотика, зажатой между губами».

В документах она указала, что средство было дано некоему пациенту по его требованию, хотя это не соответствовало действительности.

Медсестра призналась, что до 2014 года пользовалась опиатом Percocet для утоления хронической боли из-за камней в почках и пристрастилась к наркотикам.

Она была уволена, а после этого у нее было выявлено «тяжелое расстройство, связанное с употреблением опиатов, и от легкого до умеренного уровня седативно-гипнотическое расстройство».

Изгнанная медсестра прошла 35-дневный курс лечения от наркозависимости и хотела вернуться на свое место, но ее уже не приняли.

Она пожаловалась в профсоюз, юристы которого указали, что нежелание вновь нанять на работу женщину является дискриминацией «по медицинским показаниям».

Арбитр согласился с доводами адвокатов тред-юниона, которые сумели убедить ее в том, что работодатель нарушил процессуальные процессы и обязанность предоставить даже в этом случае заявительнице место работы.

Многие пациенты и их родственники были шокированы вердиктом.

«Она подвергла риску здоровье находившихся в центре, не предоставляя им должной помощи», — указывает Джейн Мидус, представляющая центр юридической помощи престарелым (Advocacy Centre for the Elderly).

«Работодатели обязаны в соответствии с Кодексом прав человека Онтарио принимать работников с ограниченными возможностями, в том числе тех, кто проявляет болезненные зависимости, но лишь в случаях, пока не возникают связанные с этим 'чрезмерные трудности', — говорит по этому поводу адвокат Муниза Шейх, специализирующаяся в трудовых конфликтах, — В любом случае нельзя нанимать работника в ущерб уходу за пациентами».

Представитель муниципального округа Ватерлоо Брайaн Сторц сказал по этому поводу, что у властей нет выхода: они обязаны подчиниться решению арбитра.

«Мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать риск для пациентов, клиентов и персонала», — сообщил Сторц.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.