Реклама / Advertising

Террористка из Canadian Tire может быть признана сумасшедшей

Фото: Courtroom Sketch / CTV News

Террористка из Canadian Tire может быть признана сумасшедшей

Признанная виновной в попытке совершений теракта канадка Рехаб Дагмош теперь должна пройти еще одну психиатрическую экспертизу. Об этом пишет CTV News.

По представленным в суде оценкам ее психического состояния оценкам экспертов, Дагмож в 2013 году, когда она попыталась получить канадское гражданство и получила отказ из-за отказа снять на клятве головной мусульманский убор хиджаб, стала подозревать, что за ней следят.

Чуть позже она узнала о существовании ИГИЛ и принялась следить за связанными с исламистской организацией новостями. Тогда же, как она считает, слежка за ней усилилась.

Вслед за этим 34-летняя женщина ощущала по этому поводу постоянное беспокойство. Она была уверена, что в ее доме скрыты видео-камеры, и она принялась приглушать в квартире свет, закрывать электрические розетки и затыкать воздуховоды.

В 2016 Дагмош начала слышать «голоса», которые исходили, как она уверена, «от правительства». После одного из «приказов» она попыталась удалить зуб с помощью ножа, причинив себе при этом травму.

Ее поведение озаботило родственников, которые пытались, правда, безрезультатно, обеспечить ее необходимой психиатрической помощью.

Все это происходило задолго до ее вооруженного нападения в хозяйственном супермаркете Canadian Tire в июне 2017.

По времени ее увлечение ИГИЛ и «голоса» совпадают, а поведение принимает, как говорят эксперты, параноидальный характер.

Отчет психиатров был оглашен в суде в понедельник, когда судья Морин Форестелл приступила к заседаниям, на которых должно быть определено наказание подсудимой.

Форестелл пояснила, что внимательно должна изучить предыдущий отчет психиатров и решит, нужна ли еще одна экспертиза. Окончательный приговор будет в связи с этим вынесен несколько позже.

На прошлой неделе, напомним, была признана виновной в террористическом нападении в магазине, который находится на востоке Торонто.

Она виновна также в своих намерениях присоединиться в 2016 году к боевикам ИГИЛ и выехать для этого в Сирию.

В судебных документах имеются сведения о том, что для выполнения своих преступных замыслов Дагмош создала целый арсенал самодельного оружия, но все его вовремя отобрал у женщины ее бывший муж.

Она все же отправилась в магазин, где надеялась купить новое оружие, но забыла кошелек. Планы ее изменились, и она, взяв в спортивном отделе клюшку для гольфа, а в кухонном — большой нож, спрятала их под длинное платье, а потом атаковала служащих и посетителей.

Нанести серьезные травмы людям Дагмош не удалось: работники вовремя выбили из рук женщины опасное оружие и задержали ее до приезда полиции.

На голове ее в это время была повязка-бандана, с надписями арабской вязью, посвященными ИГИЛ.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.