Реклама / Advertising

Минздрав Канады отказывается от молока?

Фото: Health Canada

Минздрав Канады отказывается от молока?

Новые официальные рекомендации по здоровому питанию министерства здравоохранения Канады довольно сильно отличаются от прежних. Настолько, что некоторые издания выносят эту новость на первые полосы своих газет и интернет-сайтов. Об этом передает CTV News.

Новая версия рекомендаций Canada’s Food Guide настаивает на необходимости того, чтобы примерно половина потребляемой нами дневной нормы питания содержала овощи и фрукты.

Мясо и, что удивительно, молоко, прежде традиционно рекламируемое властями, рекомендованo употреблять в умеренных количествах.

Из нового «гида питания» удалены сразу четыре традиционные группы продуктов, которые присутствовали в нем с 1942 года.

«Больше внимания уделяется тому, что, когда и как мы едим, и меньше — самим группам продуктов и порциям. Это дает четкие, краткие советы, которые каждый может легко применить к своей повседневной жизни», — сказала, выступая на пресс-конференции по поводу выхода новых рекомендаций глава Минздрава Жинетт Петипа-Тейлор (видео-репортаж телеканала CTV News).

Человек должен получать с питанием протеины, и в качестве источника советуют бобовые, нежирное мясо, рыбу, не подслащенное молоко и соевые напитки.

Мясо и «альтернативные продукты» входили прежде в особую группу, также как молоко и его альтернативы.

Специалисты настоятельно рекомендуют в качестве основного напитка для канадцев не соки, молоко и лимонады, а простую воду. Менее предпочтительны кофе, чай, молоко с невысоким процентом жира и растительного происхождения напитки.

Фруктовые соки — не слишком хороший выбор из-за очень высокого содержания в них сахара, хотя в прежней брошюре специалисты настаивали на употреблении 100-процентного сока в качестве альтернативы свежих фруктов и ягод.

Меньше следует потреблять сахара, переработанных жиров и всяческих консервированных продуктов, копченостей и колбас.

Рекомендации по количеству съедаемой пищи из указаний здорового питания удалены вовсе.

Документ будет опубликован позже в текущем году, и в нем будут также советы по тому, как организовать ежедневное питание, а также по обустройству питания пациентов в больницах, тюрьмах и других заведениях.

Содержится в нем и совет по тому, как сделать здоровое питание своей привычкой, а также предупреждение о том, что производители продуктов будут стараться повлиять на мнение граждан в рекламных целях.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.