Реклама / Advertising

Женщина спасла дочь из машины, утонувшей в замерзшем пруду

Фото: Ryan Richard

Женщина спасла дочь из машины, утонувшей в замерзшем пруду

«Не знаю, как я это сделала», — так говорит о своем поступке Эшли Холланд спасшая дочь из ледяной воды после автомобильной аварии. События эти разворачивались в местечке Хантспорт, в Новой Шотландии. Об этом передает CBC.

Когда машина Холланд на обледеневшем асфальте сошла с дороги, перевернулась и оказалась в мерзлой воде, женщина смогла не только спастись сама, но и вытащить находившуюся сзади на детском сиденье четырехлетнюю дочь.

«Когда что-то такое происходит, как-будто включаются твои родительские инстинкты, — пытается объяснить происшедшее Эшли, — И ты делаешь все, чтобы спасти своего ребенка».

Мать освободила свою дочь от ремней безопасности и выплыла с ней по ледяной воде на берег.

«Как они выбрались из этой машины — это чудо», — оценил ситуацию капитан добровольной пожарной дружины Бруклина Райaн Ричард, который прибыл со своей команды вскоре после того, как мать с дочерью выбрались из пруда.

Поначалу Холланд, отстегнувшись, выбралась на крышу машины и обнаружила, что задняя дверь не отрывается.

В конце концов дверь открылась, но ледяная крошка била по рукам и захлопнула ее обратно. Автомобиль тем временем погружался все глубже.

Тогда женщина вновь забралась внутрь через окно и освободила дочку Мэйси от нижнего ремня безопасности.

«Я ухватила и тянула ее, стараясь держать над водой. Я не хотела, чтобы она замерзла. От пояса вниз она вся промокла, но волосы ее остались сухими, так что я не знаю, как это получилось», — рассказывает счастливая после спасения мать.

Она добралась до берега и вытолкнула девочку на сушу, но силы ее были на исходе.

Мэйси добежала до дороги и стала что есть сил махать проезжавшим машинам, а ее мама в это время все же выбралась на край пруда.

Остановившаяся по сигналу женщина укутала Мэйси и Эшли в куртку и позвонила в службу спасения 9-1-1.

По счастью по дороге в это время проезжали пожарные. Они дали пострадавшим теплую одежду и одеяла и дождались «скорой помощи».

На всякий случай двое пожарных зашли в пруд и проверили, нет ли в утонувшей машине еще кого-нибудь.

Хорошо, что в поездку Эшли не взяла свою вторую дочь, которой едва перевалило за год, а то дело могло обернуться еще большими неприятностями.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.