Реклама / Advertising

Канадский профсоюз не призывает к бойкоту автомобилей General Motors

Фото: Frank Gunn/CP

Канадский профсоюз не призывает к бойкоту автомобилей General Motors

Джерри Диас — глава крупнейшего канадского профсоюза UNIFOR исключил возможность объявления бойкота машинам General Motors в Ошаве, производство на котором автомобилестроительная корпорация собирается свернуть к концу 2019 года. Об этом сообщает CityNews.

Выступая на демонстрации у офиса GM Canada в Ошаве, Диас заявил, что тред-юнион никогда не будет призывать к подобным действиям.

На прошлой неделе о том же говорил директор UNIFOR в Квебеке Рено Ганье.

Тем не менее, профсоюзы огласили результаты недавнего опроса населения, проведенного компанией Ekos Research, из которых ясно: 45% канадцев поддержали бы прямой бойкот машин с маркой GM.

Диас говорит, что осуждая перевод производства в Мексику, он хочет поддержать работников остающихся в Канаде предприятий General Motors.

В ближайшую пятницу профсоюзы собирают пресс-конференцию, на которой огласят свои планы по борьбе за сохранение производства в Ошаве.

Напомним: Даг Форд и другие канадские политики встречались не так давно с представителями автомобилестроительной корпорации в Детройте, но получили твердый ответ на просьбу остаться в Ошаве: завод будет закрыт, и это решение окончательное.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.