Реклама / Advertising

Пациент нанес серьезные травмы медсестре и охраннику больницы

Фото: CTV News

Пациент нанес серьезные травмы медсестре и охраннику больницы

Происшествие в больнице Southlake Regional Health Centre в онтарийском Ньюмаркете заставляет задуматься о существующих сегодня в провинциальных больницах правилах, которые, судя по всему, не могут обеспечить безопасности персонала. Об этом пишет CityNews.

Психически «нестабильный» пациент напал здесь на медсестру, нанеся ей серьезнейшие повреждения ( у женщины сломано несколько костей черепа и выявлена черепно-мозговая травма).
У вмешавшегося охранника сломана лобная кость в глазничной области.

По данным полученным журналистами телеканала CityNews, в последние годы наблюдается рост количества объявляемой в больницах так называемой «белой тревоги» (code white).

В 2016 году в клинике St. Michael's Hospital объявляли 112 раз, в St. Joseph's Heath Centre 206 раз, в Toronto General Hospital 119, a в Credit Valley Hospital в Миссиссаге — 161 раз.

Во всех этих больницах в 2017 и 2018 наблюдался рост таких инцидентов.

В больнице Brampton Civic Hospital ситуация и того хуже с 2016 по 2018 статистика здесь неутешительная — соответственно, 433, 472 и 640 случаев нападения пациентов на персонал.

Впрочем, в Брамптоне введены правила, согласно которым работники объявляют «белую тревогу» при малейшем подозрении на проявление насилия по отношению к себе.

«Мы не хотим, чтобы обстановка накалялась и ситуация выходила из-под контроля, — говорит доктор Навид Мохаммад, вице-президент больничного комплекса William Osler Health Centre, куда входит и брамптонская больница, — Бдительность и профилактика. Большинство наших случаев — попытка разрядить обстановку без особых последствий».

Доктор Мохаммад указывает на то, что в его комплексе было в общей сложности сокращено 175 больничных коек для пациентов с психическими расстройствами, и это может быть одной из основных причин роста нехорошей статистики.

Сара Сингх — депутат от Новой Демократической партии Онтарио указала на то, что правительство сократило в общей сложности на $330 миллионов фонды, предназначенные для психиатрической помощи населению.

Нынешний кабинет недавно объявил о том, что на эту помощь отпустит дополнительно в течение 10 ближайших лет $3.8 миллиона, и это — первая такая субсидия за последние годы. Она позволит создать 50 больничных коек в 12 больницах.

В министерстве здравоохранения Онтарио журналистам сообщили, что здесь сегодня проводятся консультации, которые помогут разработать новую тактику и стратегию борьбы с психическими расстройствами и наркозависимостью.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.