Реклама / Advertising

Юлию Иванову будут чествовать на кинофестивале Hot Docs в Торонто

Фото: Getty Images

Юлию Иванову будут чествовать на кинофестивале Hot Docs в Торонто

На кинофестивале документальных фильмов в Торонто — Hot Docs 2019, который пройдет в столице Онтарио с 25 апреля по 5 мая, организован ретроспективный показ кинолент канадского, маститого, можно сказать, документалиста, нашей соотечественницы, москвички Юлии Ивановой, уже много лет проживающей в Ванкувере. Об этом сообщает hotdocs.ca.

Список работ Юлии в традиционной программе Focus On будет опубликован в марте, а сама Иванова, как уже сообщили в администрации Hot Docs, приедет по такому случаю в Торонто.

«Юлия Иванова — яркий свет канадского мира документалистики, — говорит об Ивановой Шейн Смит — директор программ фестиваля, — Ее авантюризм и страсть как режиссера вкупе с ее острой способностью проникать в мир своих героев и с большим пониманием рассказывать их истории — ни что иное, как самое замечательное свойство. Юлия — бесстрашный кинематографист».

За свою карьеру Иванова получила несколько почетных премий и наград. Ее картина 'Family Portrait in Black and White' стала лучшей на фестивале Hot Docs 2011 года. Кроме того, она сняла такие ленты, как 'From Russia, for Love' (2000); 'Fatherhood Dreams' (2007); а 'Limit Is the Sky' (2016) стала лауреатом премии Колин Лоу — лучшей канадской работой на фестивале DOXA в 2017.

Работы Ивановой были отобраны для фестивалей Sundance, IDFA, а также в Чикаго и Лос-Анджелесе.

Сегодня она работает над лентой Pipeline in Paradise, в которой рассказывает о придерживающихся противоположных точек зрения группах сторонников и противников прокладки трубопровода Trans Mountain.

Юлия Иванова родилась в Москве, а в 90-х переехала в Ванкувер, где и выросла в зрелого режиссера. Она проникает в суть происходящего, не боясь освещать дилеммы, возникающие у людей в поисках любви, мира, семьи, а также тех, кто, может быть, живет сразу двумя разными жизнями.

Сосредоточившись на том, чтобы уловить все сложные нюансы человеческой натуры, Иванова привносит свой фирменный стиль, избегая ненужных выводов, рассказывая уникальные канадские истории.

Больше информации о творчестве режиссера — на ее собственном сайте www.juliaivanovafilms.com.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.