Реклама / Advertising

Канада поручает финнам разработку интернет-сети 5G

Фото: polsha.org

Канада поручает финнам разработку интернет-сети 5G

Канадское правительство заключило сделку по разработке технологий, позволяющих использовать скоростную интернет-связь пятого поколения — 5G.
Соглашение заключено с финской компанией Nokia — основным конкурентом китайской Huawei.

Последние детали договора были согласованы министром экономического развития и инноваций Канады Навдипом Бэйнсом и представителями Nokia на Всемином Экономическом форуме, который проходит в настоящее время в швейцарском курортном городе Давосе.

Оттава отпускает на исследования в области скоростного Интернета 5G $40 миллионов.

Как известно, в настоящее время между Канадой и Китаем сложились непростые отношения из-за ареста в Ванкувере финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

Одновременно с этим стало известно о том, что три страны, партнеры Канады, делящиеся друг с другом разведывательными данными — Соединенные Штаты, Австралия и Новая Зеландия — отказались от услуг Huawei в создании коммуникационных сетей 5G из соображений безопасности. У них имеются основания подозревать, что с помощью своей аппаратуры Китай может намереваться осуществлять шпионскую слежку за населением тех стран, где внедряются указанные технологии.

Примечательно: на прошлой неделе посол КНР в Оттаве ЛЮ Шае предупредил Оттаву, что если Канада отстранит Huawei от разработке новейших сетей связи, это будет иметь для нее негативные последствия.

Практически в тот же день Бэйнс и министр общественной безопасности Ральф Гудейл заявили, что Huawei — не единственная компания, которая может построить новые сети интернет-связи. Бэйнс упомянул, в частности, шведскую Ericsson.

Соглашение о разработке новейших технологий позволит создать в Канаде в настоящее время дополнительно 237 вакансий и «поддержит» порядка 2 000 рабочих мест, занимаемых канадцами, работающими на корпорацию Nokia.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.