Реклама / Advertising

Можно ли увеличить количество учеников в начальных классах?

Фото: Craig Wadman / CityNews

Можно ли увеличить количество учеников в начальных классах?

Правительство Онтарио, как сообщила в среду министр образования провинции Лиза Томпсон, начинает профессиональные консультации по поводу возможности увеличения количества детей в детских садах и трех начальных классах публичных школ. Об этом пишет CityNews.

В настоящее время максимальное количество воспитанников детских садов в одной группе — 29 человек, а среднее число их в дошкольном заведении любого региона Онтарио не может превышать 26.

В трех первых классах общеобразовательных школ (имеются в виду обычные, католические или французские) максимум учащихся в классе — 23, но 90% классов любого регионального совета по образованию должно иметь 20 или менее школьников.

В правительстве пытаются определить, стоит ли продолжать политику таких ограничений, или можно сэкономить деньги на фонде зарплат, поскольку оплата труда персонала составляет примерно 80% от отпускаемых на школьное образование средств.

Сэм Хаммонд — президент федерации учителей начальных классов Онтарио на своей встрече с представителями провинциального кабинета заявил, что переход на «открытое» количество школьников в классе «был бы абсолютной катастрофой».

Тори — в процессе сокращений расходов ради уменьшения бюджетной дыры в, как они утверждают, $14.5 миллиарда, тогда как парламентский финансовый эксперт по бюджету говорит, что дефицит составляет примерно $12 миллиардов.

Во время правления либералов правительство заключило с учительским профсоюзом контракт, согласно которому, на наем работников для детских садов и начальных школ при сохранении лимитов на число детей в группах и классах должно быть истрачено $56 миллионов.

В течение двух лет зарплаты работников сферы начального образования увеличиваются на четыре процента. Кроме того, они получают одноразовую выплату за повышение своей профессиональной квалификации, а также на текущие расходы в размере половины процента от увеличения их годовой заработной платы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.