Реклама / Advertising

Сельская Канада открывает новую программу иммиграции

Фото: solidvisa.com

Сельская Канада открывает новую программу иммиграции

С сегодняшнего дня, как сообщил министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен, открывается специальная программа по привлечению новых жителей страны, желающих поселиться в отдаленных райoнах. Пилотный проект призван устранить или, по крайней мере, смягчить проблему уменьшения населения в северных регионах и в сельской местности. Об этом сообщает информационный центр Правительства Канады.

Молодые люди в большинстве своем не хотят оставаться в деревне, а стареющее население не отвечает уже потребностям в рабочей сие.

Порядка 78% всех новых иммигрантов селятся обычно в Торонто, Монреале или Ванкувере. По словам Хуссена, новая правительственная программа поощряет умелых и опытных работников и их семьи пустить корни в общинах, где в них более всего нуждаются.

Федеральное правительство будет координировать проект напрямую с местными властями и поможет новым канадцам быстро найти хорошую работу, выyчить язык и получить в случае надобности необходимую социальную помощь.

Новая «общественная» инфраструктура, если верить министру, поможет новым иммигрантам быстрее интегрироваться в канадское общество, приобрести некоторый уровень комфорта и снизить общий стресс в таком сложном деле, как переезд в другую страну.

Согласно представленной Хуссеном статистике, рынок труда в сельских райoнах Канады с 2001 по 2016 год сократился на 23% — из-за стареющего населения, тогда как сельское хозяйство и расположенные в этих райoнах предприятия приносят порядка 30% в ВВП страны.

Программа поощрения иммиграции в эти райoны похожа на ту, которая успешно работает в атлантических провинциях Канады.

В 2018 году в четырех восточных провинциях поселились 2500 новых иммигрантов.

С 24 января общины, считающие возможным и необходимым принять у себя иммигрантов, могут подавать заявки в министерство. Сегодня проект открыт для Онтарио и западных провинций Канады. Квебек разрабатывает свою собственную программу привлечения «экономического» класса иммигрантов.

Заявки можно подавать до 1 марта, а затем получившие одобрения Оттавы смогут напрямую связываться со своими будущими жителями.

Самый низкий на сегодня уровень иммиграции — на острове принца Эдуарда, где после пяти лет пребывания остается лишь один из пяти новых жителей. Остальные «сбегают» в другие провинции.

На вопрос о том, как он относится к анти-иммигрантским настроениям в стране, министр Хусен ответил, что подобного рода выступления людей противоречат национальным интересам страны.

«И я не буду называть их националистами, я бы назвал их тем, кто они есть — анти-иммигрантски настроенными людьми, которые сеют нетерпимость и страх, вносят раздор в общины нашей страны».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.