Реклама / Advertising

Торонтский таблоид признали виновным в женоненавистничестве и антисемитизме

Торонтский таблоид признали виновным в женоненавистничестве и антисемитизме

Издатель и главный редактор таблоида Your Ward News признаны виновными в пропаганде ненавистнических взглядов. Бесплатная газета, издававшаяся в Торонто, постоянно печатала на своих страницах материалы, содержащие нападки на евреев, провозглашающие законным семейное сексуальное насилие и ненависть по отношению к тем, кто не разделял экстремистские взгляды авторов. Об этом передает CityNews.

Оттава запретила почтовую рассылку газеты нацистского толка

Джеймс Сирс — 55-летний редактор и 77-летний ЛеРой Сен-Жермен настаивали на том, что статьи были хоть и злыми, но исключительно сатирическими, однако судья Ришар Блуэн не согласился с этими доводами.

Суд не нашел ничего смешного в высказываниях, которые позволяли себе в печати авторы.

«Оба они полностью сознавали, что это — непрекращающаяся пропаганда ненависти, — указал Блуэн в своем вердикте, — целью которой было донести ее до других».

Выслушав приговор, Сирс поспешил сравнить себя со страдавшим Иисусом и пообещал подать апелляцию. Он также пообещал продолжать печатать газету, несмотря на приговор.

Издание награждало всех феминистов ярлыком «сатанистов, приходящих в восторг от абортов», провозглашали женщин существами «низшего порядка» и утверждали, что сам феминизм призывает к сексуальному насилию.

В газете раз за разом упоминали о мировом еврейском заговоре, называли евреев кровожадными, а на карикатурах евреям рисовали раздвоенные змеиные языки и конечности рептилий, писали о том, что за терактом 11 сентября 2001 года стоят евреи, а Холокос — ни что иное, как выдумка, целью которой является установление контроля над всем миром.

Адвокат Сирса Дин Эмбри пытался доказать, что суд не должен считать криминальными сами анти-феминистские настроения и чувства. Публикации, говорил юрист, лишь критикуют некоторых женщин и некоторых евреев, хотя временами заходят достаточно далеко в этой критике. Они, по мнению Эмбри, не высказывают общей ненависти по отношению к «этим группам».

Сен-Жермен и Сирс (бывший врач, потерявший в начале 90-х свою лицензию из-за обвинений в сексуальных приставаниях к пациенткам), могут быть приговорены к штрафу в $5 000 или шести неделям тюремного заключения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.