Реклама / Advertising

Многие авиарейсы из Канады в США задерживаются или отменяются

Фото: Julio Cortez / AP

Многие авиарейсы из Канады в США задерживаются или отменяются

Канадские путешественники почувствовали на себе негативный эффект «шатдауна», продолжающегося в Соединенных Штатах Америки из-за конфликта между Белым домом и Конгрессом, так и не договорившимися между собой о строительстве пресловутой мексиканской стены. Об этом пишет CTV News.

Нехватка персонала в штате авиадиспетчеров привела к отмене нескольких сотен рейсов в американских аэропортах, в том числе — в Нью-Йoрке и Нью-Джерси.

В торонтском Пирсоне по этой причине задержали как минимум 12 рейсов авиакомпаний Air Canada, American Airlines, WestJet и Delta, а семь рейсов пришлось вовсе отменить.

Приблизительно такая же ситуация в Монреале, где задержали 10 рейсов, которые должны были вылететь в нью-йoркский аэропорт Ла Гвардия (видео-репортаж телеканала CTV News).

Самый длинный в истории США вынужденный перерыв в работе государственных структур продолжается вот уже 35 дней.

Федерация воздушного транспорта делает все возможное для того, чтобы сохранить порядок с вылетом и приемом авиарейсов, но многие самолеты приходится направлять кружным путем из-за нехватки, как уже говорилось, персонала.

Перед тем, как отправиться в аэропорт, особенно, если вы вылетаете в какой-либо из американских городов, убедитесь, что ваш рейс не задержан или не отменен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.