Реклама / Advertising

Монреальский ресторан кормит бедных бесплатно

Фото: CTV News

Монреальский ресторан кормит бедных бесплатно

Ала Джабур из Ирака, переехавший в Канаду в 1992 году, бежав от режима Саддама Хусейна и в конце концов открывший в Монреале ресторан Marche Ferdous на улице Rue St. Catherine, некоторое время бесплатно кормит тех, кто в этом нуждается. Об этом пишет CTV News.

Ресторан Джабура находится поблизости от церкви, где он часто видит обездоленных людей, так что однажды он решил — и повесил на двери объявление: «люди, у которых нет денег, могут поесть бесплатно».

«Многие стучатся, спрашивают еду, спрашивают деньги. Так что мы подумали, что надо повесить такое объявление, чтобы они не чувствовали себя обиженными», — говорит хозяин заведения.

Он считает совершенно правильным возвратить обществу, где он вырос как бизнесмен, которое поставило его на ноги. Это также — дань уважение его матери, которая по-прежнему живет в Багдаде, да и религия диктует помогать беднейшим.

Совладелец Marche Ferdous Яхья Хашемипур утверждает, что объявление на двери — явление не временное. Они будут кормить нуждающихся, пока ресторан открыт.

Продолжается эта история не день, не два, а около двух лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.