Реклама / Advertising

Полиция: сведения об анти-террористической операции в Кингстоне

Фото: CTV News

Полиция: сведения об анти-террористической операции в Кингстоне

В дополнение к «самолетным новостям» из Кингстона: задержанный накануне в ходе антитеррористического рейда 20-летний мужчина был освобожден без предъявления ему каких-либо обвинений, а более юному арестованному предъявлены обвинения в подготовке теракта. Об этом передает CTV News.

Хуссам Эддин Альзахаби, сирийский беженец, проживающий ныне в Кингстоне, был отпущен домой на следующий день после того, как вооруженные офицеры Канадской Королевской Полиции провели рейд в двух частных домах.

Его друг, имя которого не называется из-за его возраста, остается в камере предварительного заключения. Против него выдвинуты обвинения в пособничестве террористической деятельности, а также в консультировании по поводу того, каким образом лучше использовать взрывные устройства в местах посещения публики, и причинить при этом наибольшие разрушения и нанести вред здоровью граждан.

Как сообщили в RCMP, никаких бомб нигде предполагаемые террористы не устанавливали.

На пресс-конференции суперинтендант Королевской Конной Полиции Питер Ламбертуччи сказал, что, аресты были произведены после поступивших в полицию сообщений от американских силовых органов.

Ламбертуччи пояснил: канадский закон позволяет удерживать под замком подозреваемого в течение 24 часов. Следствие продолжается, и Альзахаби еще могут быть предъявлены обвинения.

Информацию о планируемых терактах полиция получила в декабре прошлого года, но не имеет никаких сведений о том, где именно намечалось провести атаку.

Расследование велось несколькими правоохранительными департаментами: полицией Кингстона, RCMP, полицией провинции Онтарио, пограничным канадским ведомством, разведывательным отделом CSIS, ФБР США, а также аналитическим центром по отслеживанию финансовых транзакций (Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada — FINTRAC).

В наблюдении за подозреваемыми участвовали офицеры авиа-подразделения RCMP.

Всего по данному делу работало до 300 офицеров органов охраны порядка.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.