Реклама / Advertising

До вторника онтарийские города могут отказаться от марихуаны

Фото: Chris Young / THE CANADIAN PRESS

До вторника онтарийские города могут отказаться от марихуаны

Более половины городов и других муниципальных образований Онтарио уже проголосовали за то, чтобы у них появились торгующие марихуаной магазины. У муниципальных советов есть еще пару дней для того, чтобы принять решение — разрешить «физическую» торговлю каннабисом или нет. Истекает срок принятия решения в 23:59 в ближайший вторник. Об этом передает CP24.

В Онтарио всего 444 муниципальных советов, из которых 414 имеют право отказаться от марихуаны, и жители смогут покупать ее исключительно в Интернете. 248 проголосовали за магазины, а 71 — против. Мнение 95 остальных пока неизвестно, но если они не примут решения до указанного срока, магазины автоматически будут разрешены.

Министр финансов Онтарио Вик Федели уверен: разрешить городам самим решать, открывать марихуановые магазины или нет было абсолютно правильно. «Я помню, как либеральное правительство принудило муниципалитеты размещать у себя турбины ветровых электростанций. У вас не было выбора — они просто появлялись у вас в общине», — говорит министр.

Напомним, в апреле в Онтарио должны появиться первые 25 магазинов, торгующих каннабисом и его производными. Позже будут приняты правила о продаже и пищевых продуктов, в состав которых входит марихуана.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.