Реклама / Advertising

Глава военного трибунала Канады попал под суд

Фото: Lars Hagberg / The Canadian Press

Глава военного трибунала Канады попал под суд

Главный судья Вооруженных сил Канады, полковник Марио Дютил сам предстанет весной перед военным трибуналом по делу о его отношениях с подчиненной.
Отношения эти были взаимными, но не уместными, учитывая характер работы судьи, который, по данным следствия, подписал некие документы о командировке женщины, заранее зная, что они содержат ложную информацию.

Сумма компенсации дорожных расходов, которую требовала подчиненная — $927.60.

Судье предъявлены два обвинения — во внесении ложных сведений в официальный документ и в заведомо ложном заявлении, а также еще четыре — в нарушении принятых правил поведения и/или пренебрежением своими обязанностями в ущерб порядку и дисциплине.

Пока ни одно из обвинений в суде доказано не было.

Судя по всему, дело Дютила — первое против военного судьи такого ранга.

Как сообщил представитель командования майoр Даг Кирстид, судебный процесс будет вести заместитель Дютила — подполковник Луи-Венсан д'Отёй.

Предварительные слушания начнутся в апреле, а судебный процесс стартует в начале апреля.

Военная полиция начала следствие против судьи Дютила в ноябре 2015 года после получения сигнала о том, что он связан неподобающими отношениями со своим подчиненным. Эти отношения продолжались с ноября 2014 по октябрь 2015. По уставу Вооруженных сил Канады подобное в армии запрещено.

Максимально возможное наказание за нарушения, если они будут доказаны трибуналом — отставка из Вооруженных сил и разжалование.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.