Реклама / Advertising

Оттава дает деньги на приюты для бездомных в Торонто

Фото: CityNews

Оттава дает деньги на приюты для бездомных в Торонто

Федеральное правительство Канады объявило о дополнительном субсидировании приютов для бездомных в Торонто, и на эти цели будет отпущено $15 миллионов. Об этом сообщает CityNews.

«Правительство Канады признает, что предоставление доступного временного жилья было одной из ключевых проблем в Торонто в течение некоторого времени, а спрос на жилье возрос в прошлом году в связи с последствиями глобальной миграции», — говорится в заявлении министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

Деньги отпускаются дополнительно к уже направленным на те же цели летом 2018 года $11 миллионам.

«Хорошее начало, чтобы покрыть наши расходы в 2018 году, но... у нас есть расходы и в 2019, и я ожидают, что федеральное и другие правительства должны дать гарантии, что у нас есть необходимая нам поддержка», — сказал по этому поводу в своем интервью телеканалу CityNews мэр Торонто Джон Тори.

Министр безопасности канадских границ Билл Блэйр, в свою очередь, высказал надежду на сотрудничество в покрытии расходов на необходимое жилье для нуждающихся с онтарийским ведомством, которое возглавляет Лиза МакЛеод.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.