Реклама / Advertising

Скоростная линия между Сиэтлом и Ванкувером?

Фото: cascadiahighspeedrail.com

Скоростная линия между Сиэтлом и Ванкувером?

Власти штатов Вашингтон и Орегон, а также правительство Британской Колумбии продолжают обсуждать возможность строительства высокоскоростной железной дороги, которая свяжет между собой Портленд, Сиэтл и Ванкувер. Об этом сообщает dailyhive.com.

В 2017 году штат Вашингтон выделил на исследования о необходимости такой ветки $300 000 USD, а в 2018 такую же сумму, но в
канадских долларах отпустила Британская Колумбия.

На прошлой неделе в конгрессе Вашингтона был принят билль, предусматривающий более крупные инвестиции в транспортный проект — USD$3.25 миллионов.

«Создание администрации транспортного коридора должно укреплять региональное сотрудничество, помочь проведению анализа ситуации на транспорте и развитию двухсторонней и взаимовыгодной структуры, которая охватывает, но не ограничивается управлением сверхскоростным коридором, распределением общих полномочий, операционной структуры, правовых инструментов и юридического основания для заключения контрактов», — говорится в представленном в конгрессе штата документе.

К концу 2020 года созданная администрация должна представить всеобъемлющие оценки предстоящего строительства. К этому времени должен быть завершен процесс публичных консультаций по данному вопросу.

По предварительным данным, строительство сверхскоростной дороги между Ванкувером, Сиэтлом и Портлeндом обойдется в $24 — $42 миллиарда, если оно начнется в 2025 и завершится не позже 2035 года.

В год открытия ей предположительно воспользуется 2.1 миллион пассажиров, и этот поток вырастет до 3.3 миллионов к 2055 году.

Примерно половина пассажиропотока придется на путь между Сиэтлом и Портлeндом, на маршруте Сиэтл — Ванкувер придется 25% пассажиров, а остальные 25% будут пользоваться дорогой на участках между промежуточными станциями.

В каждом поезде планируется перевозить до 500 пассажиров.

Состав сможет развивать скорость до 400 км/ч, тогда как сегодня поезд Cascades железнодорожной компании Amtrak по маршруту Ванкувер — Юджин через Сиэтл и Портленд (он курсирует три раза в день) преодолевает расстояние в 750 км за 12 часов.

Разговоры о строительстве сверхскоростной магистрали идут в регионе уже более восьми лет. Еще в 2010 мэр Ванкувера Грегор Робертсон, Сиэтла — Майк МакГинн и Портленда Сэм Адамс подписали протокол о намерениях. Но в тот момент они не выделяли никаких денег на проект.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.