Реклама / Advertising

Фермеры отследили воров и стреляли в воздух

Фермеры отследили воров и стреляли в воздух

Полиция просит граждан не следовать примеру альбертских фермеров и не брать на себя функции силовых служб после инцидента, произошедшего в ночь на 17 января в сельской местности возле городка Ханна. Об этом передает CTV News.

Как рассказал журналистам констебль Канадской Королевской Конной Полиции Майк Гиббс, несколько фермеров отследили угонщиков, укравших грузовичок-пикап оного из них и пытавшихся с его помощью вытащить из придорожного кювета другую, также угнанную ими машину.

Когда воры попытались оказать сопротивление своим преследователям, один из фермеров дважды выстрелил в воздух. Что за оружие было с собой у погнавшихся за подозреваемыми, не сообщается (видео-репортаж телеканала CTV News).

В результате задержаны три человека — двое мужчин и женщина. Им предъявлены обвинения в незаконном проникновении и воровстве на сумму, превышающую $5000.

Констебль Гиббс выразил признательность жителям за помощь в поимке предполагаемых преступников, но настаивает на том, что преследовать их не следовало. «Позвоните в полицию, и мы приедем по вашему вызову», — говорит полисмен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.