Реклама / Advertising

Самолеты США и Канады проводили два российских бомбардировщика

Фото: Алексей Панов / Спутник / кремлевский пул / AP

Самолеты США и Канады проводили два российских бомбардировщика

Пять самолетов — два истребителя F-22, один один самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS ВВС США и два канадских CF-18 были подняты в воздух по тревоге после того, как возле северной американской границе появились два российских ракетоносца дальнего действия Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО). Об этом передает CTV News.

Система противовоздушной обороны Северной Америки NORAD в субботу засекла самолеты, вошедшие в арктическое небо в зоне, патрулируемой канадскими военно-воздушными силами.

Командующий NORAD генерал Терренс О'Шонесси заявил в своем пресс-релизе, что основной задачей его подразделения является защита Канады и США.

«Наша способность защищать свои страны начинается с успешного обнаружения, отслеживания и точной идентификации самолетов, приближающихся непосредственно к воздушному пространству США и Канады», — говорится в заявлении генерала.

В России указывают, что полет двух бомбардировщиков 26 января проходил над нейтральными водами Северного Ледовитого океана. Самолеты пролетели также над Баренцевым, Карским морями и морем Лаптева, и общее время в воздухе составило 15 часов. Во время тренировки проводилась также дозаправка в воздухе.

То, что Ту-160 не пересекали границ других государств, подтвердили и в NORAD. Четверка истребителей некоторое время провожала российские бомбардировщики, а затем вернулась на свои базы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.